新闻中心
展商推荐

    中化二建集团

    发表时间:2013-07-11 09:21:43

            中化二建集团有限公司,座落在具有“龙城”之称的山西省会城市—太原。由原中国化学工程第二建设公司整体改制而组建,是隶属于国务院国资委管理的中国化学工程股份有限公司全资子公司。具有化工石油、房屋建筑、机电设备安装、市政、冶炼工程施工总承包一级资质;管道、地基与基础、环保、机电、消防工程专业承包一级资质;一级工程总承包大型综合性施工企业。享有对外经营权,可开展国外工程总承包。


            公司成立于 1953 年,拥有岩土勘察、地基处理、建筑、安装、电仪、无损检测、检验试验、防腐保温、大型机械施工、大件吊装、房地产开发和物流等 12个专业子公司。现有职工约 4800 余人,其中各类专业技术管理人员1800余人,技术工人 3000人。具有高级技术职称的386人。项目经理 350人,其中:一级项目经理 163 人。一级建造师168 人。拥有各种施工机械 1836台,机械设备总功率为43377千瓦,其中日产120吨、160吨、170 吨汽车吊各一台、 300 吨履带吊3台。在施工行业中较早地通过了 GB/T19001(ISO9001)、 GB/T24001( ISO14001)、 GB/T28001(OHSAS18001)国际标准管理体系认证。获得了A3、D1、D2类压力容器设计、制造、组焊许可证,各类压力管道安装许可证,锅炉安装、维修许可证,起重机械安装、维修许可证,承装(承修、承试)电力设施许可证。在大型工业机组安装、 DCS 安装调试、高层建筑施工、大型储罐组焊、大件吊装运输等方面具有丰富的施工经验。年施工总产值可达50亿元以上,非标设备、压力容器和金属结构制造能力达10万吨/年。


            公司几十年来转战全国各地,承建了数百套大中型化工、石油化工、煤化工、冶炼、市政、房屋建筑等工程。其中化工、石油化工行业有:炼油、化肥、化工、制药、苯乙烯、苯胺、硝酸磷肥、硝酸、硝铵、合成氨、尿素、纯碱、天然碱、氯碱、烧碱、磷酸、硫酸、醋酸、脂肪醇、焦化、洗煤、煤制油、油改气、甲醇、二甲醚、苯加氢等工程;冶炼项目有钢厂、铁厂、水泥厂、电解铝、氧化铝、氧化镁等工程;市政工程有垃圾发电、水厂、煤气厂等工程。成功从国外拆除十余套甲醇、合成氨、尿素、电解镁等装置(从国外拆除6套装置:美国2套甲醇、1套合成氨尿素;日本1套甲醇;加拿大1套金属镁;阿根廷1套甲醇装置),并成功地在国内完成了安装工作,一次试车成功并达到和超过额定生产能力,得到业主和同行的好评。在国外装置拆除并在国内成功安装方面积累了宝贵的经验。 近年来,成功签订了莫桑比克、坦桑尼亚5000吨/日熟料新型干法水泥生产线EPC总包合同,公司成功步入了国际市场、跨进了EPC总承包的序列。2008年又签订了安哥拉5000吨/日熟料新型干法水泥生产线EPC总包合同。


            公司注重以人为本的经营方针,始终把培养人才、留住人才作为企业的长远发展战略目标,坚持以“人才成就企业、企业造就人才”为理念,从多方面引进人才、培育人才。近三年,公司招聘了1200余名大学毕业生,极大地改进了公司的人才结构,为公司持续、健康、快速发展提供了强有力的人才保障。


             艰辛的付出得到了丰厚的回报。公司承建的数百项工程建设项目获国家优质工程银质奖、全国用户满意工程奖、全国优秀焊接工程一等奖、国家部委“鲁班奖”、化学工业优质工程奖、山西省“汾水杯”奖、山西省优良工程奖、山西省用户满意工程奖等。


            公司被国务院国资委授予“中央企业思想政治工作先进单位”称号;被国家工商总局授予“守合同、重信用”单位称号;被国家授予“全国用户满意施工企业”;被评为“全国优秀施工企业”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“中国工程建设社会信用 AAA ”、“全国化工优秀施工企业”、“山西省首届百家信用示范企业”、“山西省百强企业”、“太原市50强企业”“山西省优秀建筑企业”等光荣称号;公司的“大型施工企业的项目合股经营承包管理”、“施工企业工程项目管理过程中的中间审计”分获国家级企业管理现代化创新成果二等奖。 


            公司的经营理念是“和谐共赢,塑造精品”。我们愿携手共进,为各届朋友提供优质高效的服务!