新闻中心
展商推荐

    北京神雾集团

    发表时间:2013-06-18 13:59:31

    北京神雾环境能源科技集团股份有限公司是一家针对全球化石燃料消耗市场节能和低碳技术解决方案的提供商,专门从事化石能源的高效燃烧技术及高效深加工技术的开发与推广。神雾集团致力于工业节能减排技术与资源综合利用技术的研发与推广。依托其大型节能减排科研基地,通过工程咨询设计及工程总承包的业务模式,向大量使用化石能源(煤炭、石油、天然气及其衍生物等)的高耗能、高排放工业企业推广其自主创新的高效燃烧、直接还原炼铁、劣质煤提质及油气提取、能量系统优化等工业节能减排与资源综合利用技术。

    神雾集团由1999年设立的北京神雾热能技术有限公司整体变更而成,注册资本3.6亿元人民币。截至2011年年底,神雾集团拥有6家控股子公司,1800余名员工,资产总额超30亿元人民币。已获得各类技术专利40余项,正在申请的专利30项。

    神雾集团成立以来的十多年中,在节能技术推广服务领域逐步完成了“节能技术研发-节能器件制造-节能设备配套-节能工程总承包-节能工程咨询与设计”的全产业链布局,自2009年开始先后投资3亿多元,于北京市昌平区建立了占地约92.45亩的国内领先的大型节能减排科研基地,将本集团的节能技术及典型工程案例统一规划为3大产业化领域、10套大型中试试验平台以及15个重大技术研究方向,并灵活根据节能技术发展和市场需求对中试试验平台和研究方向进行调整。

    凭借多年的技术积累和市场实践,神雾集团已具备跨行业、多领域节能技术推广及工程化能力,拥有炉窑工程专业承包一级资质、冶金行业甲级工程设计资质、化工工程专业甲级工程设计资质、工程咨询甲级资质、对外承包工程资质、以及压力容器和压力管道特种设备设计许可。

    自成立以来,神雾集团先后获得国家、省部级等各类荣誉、奖励或称号30余项。2005年,公司研发的“高效节能低污染高温空气燃烧系统”分别荣获北京市科学技术二等奖和中国机械工业联合会、中国机械工程学会颁发的机械工业科学技术二等奖;2009年,公司先后荣获中关村20周年突出贡献企业和北京市人民政府、科技部、中国科学院颁发的 “中关村国家自主创新示范区创新型企业”称号,并入选北京市首批“循环经济试点单位”;2010年,公司入选中关村首批“十百千工程”重点培育企业和财政部、国家发改委联合公布的首批备案的“节能服务公司”,并荣获 “2010年中国最具投资价值企业50强”。

     

    2008年8月,神雾研究院被评为北京市企业技术中心;2011年神雾研究院获批设立“博士后科研工作站”,并被授予“北京市劣质铁矿石综合利用工程技术研究中心”。